Café vert bio : qu’est ce que c’est ?

Café vert bio : qu’est ce que c’est ?

Désirez vous connaître ce qu'est le café vert ? Avant tout, notez qu'il s'agit d'un de la texture initiale du café avant sa transformation. Obtenez plus de détails ici

Description du café vert

On appelle café vert, le grain de café tel qu'il est obtenu du caféier bien avant sa torréfaction. C'est un fruit mûr qui possède des propriétés naturelles. Il ne s'agit donc pas d'une variété ou d'une catégorie donnée de café. Le caféier produit des cerises qui au fil du temps subissent des modifications pour devenir mature. Après maturité, on retrouve au centre de la cerise un gros noyau qui renferme deux gros grains de couleur verte : il s'agit du café vert. Ce dernier est traité avant de passer à la torréfaction. Le traitement consiste au tri, le lavage, au depulpage et au séchage. Selon le producteur, l'ordre de traitement peut diverger.

Les bienfaits du café vert

Les bienfaits du café vert sont multiples surtout qu'il n'est pas encore torréfié. En effet, il possède des propriétés médicinales exceptionnelles. Il permet de ce fait de renforcer les capacités de l'organisme sur plusieurs plans. Le café vert renferme en quantité suffisante le caféstol et le kahweol. Grâce à ces substances, le transit intestinal et l'élimination de toxine par le foie sont facilités. Il est aussi un tonifiant et apporte de force à votre organisme. Par ailleurs il est aussi important de notifier les valeurs diurétiques du café. Grâce à cette propriété, il vous aide à perdre du poids de façon progressive. Faites-vous alors plaisir en prenant du café vert.

Petit historique du café

Le café est un produit d’origine végétale, il peut être préparé à base de caféier, de cacaoyer ou tout simplement de grains torréfiés.
Le café est un produit d’origine naturelle, il est donc très sensible aux conditions de culture et de transformation. C’est pour cette raison que les cafés bio sont généralement plus riches en nutriments, et plus savoureux.
Le café vert est la partie de la tige d’un plant de caféier qui n’a pas été transformée, c’est le bourgeon.
Le grain de café (ou drupe) est la partie charnue du grain de café vert, située à l’intérieur de la coque. Il est composé d’amidon et de
saccharose. Le grain contient au moins 85% d’eau.
Le café est un produit qui se consomme à tout moment de la journée, et il est important de bien choisir son café.
Le café est le deuxième breuvage le plus consommé au monde après l’eau.